Logo Clio
Service voyages
Service voyages
Bernard Michel
Professeur d’histoire de l’Europe centrale contemporaine à l’université Paris I-Panthéon-Sorbonne
 
 
Les articles de Bernard Michel sur Clio.fr
Prague, la mémoire magique de l'Europe centrale
André Breton déclarait en 1935 que Prague était « la capitale magique de la vieille Europe ». Cette magie ne vient pas de la fausse imagerie inventée au XIXe siècle. Elle n’a rien à voir avec les astrologues de la fin du XVIe siècle, ... Lire l'article
 
La bibliographie de Bernard Michel
Histoire de Prague
Histoire de Prague
Histoire des grandes villes du monde Fayard
, Paris, 1998
Villes et sociétés urbaines dans les pays germaniques, 1815-1914
Villes et sociétés urbaines dans les pays germaniques, 1815-1914
CDU SEDES
, Paris, 1995
Banques et banquiers en Autriche au début du XXe siècle
Banques et banquiers en Autriche au début du XXe siècle
Presses de Sciences Po
, Paris, 1976
Sacher-Masoch 1836-1895
Sacher-Masoch 1836-1895
Laffont
, Paris, 1989
La Chute de l'Empire austro-hongrois ( 1916-1918)
La Chute de l'Empire austro-hongrois ( 1916-1918)
Les hommes et l'histoire Laffont
, Paris, 1991
Nations et nationalismes en Europe centrale (XIXe-XXe siècle )
Nations et nationalismes en Europe centrale (XIXe-XXe siècle )
Aubier Montaigne
, Paris, 1996
L'Empire austro-hongrois. Splendeur et modernité
L'Empire austro-hongrois. Splendeur et modernité
Splendeur et modernité
éditions France Loisirs
, Paris, 2006
Prague Belle Epoque
Prague Belle Epoque
Collection Historique Aubier
, Paris, 2008
 
Mentions légales Conditions Générales de vente Comment s'inscrire Hôtels à Paris Vos assurances Qui sommes-nous ? Clio recrute Nous contacter