Logo Clio
Service voyages
Service voyages
Paul Guichonnet

Professeur honoraire de l’université de Genève Membre correspondant de l’Institut Académie des sciences morales et politiques (section d'histoire et de géographie) Président de l'Académie Florimontane (Annecy

 
 
Les articles de Paul Guichonnet sur Clio.fr
Le sentiment national italien
À la différence de la France, où le sentiment d’appartenance à une communauté nationale et à une entité politique et administrative centralisée apparaît précocement, l’Italie devra – comme l’Allemagne – attendre la seconde ... Lire l'article
 
La bibliographie de Paul Guichonnet
L'Unité italienne
L'Unité italienne
P.U.F., PARIS, 1996
Histoire de l'Italie
Histoire de l'Italie
Que sais-je ? P.U.F., Paris, 1997
Mussolini et le fascisme
Mussolini et le fascisme
Que sais je? PUF, Paris, 1999
L'Italie au temps de Stendhal
L'Italie au temps de Stendhal
Hachette, Paris, 1966
L'Italie. La monarchie libérale (1870-1922)
L'Italie. La monarchie libérale (1870-1922)
Hatier, Paris
La Savoie de 1815 à 1860
La Savoie de 1815 à 1860

Nouvelle histoire de la Savoie
Nouvelle histoire de la Savoie
Privat, Toulouse
Histoire de l'annexion de la Savoie à la France 1860 et nous. Les véritables dossiers secrets de l'Annexion<br/>
Histoire de l'annexion de la Savoie à la France 1860 et nous. Les véritables dossiers secrets de l'Annexion
La Fontaine de Siloë, Montmélian
Histoire et civilisation des Alpes
Histoire et civilisation des Alpes
Privat, Toulouse, 2000
Histoire d'Annecy
Histoire d'Annecy
Privat, Toulouse, 2000
Histoire de Genève
Histoire de Genève
Privat, Toulouse
Mont-Blanc. Conquête de l'imaginaire
Mont-Blanc. Conquête de l'imaginaire
les savoisiennes La Fontaine de Siloë, Montmélian, 2002
 
Mentions légales Conditions Générales de vente Comment s'inscrire Hôtels à Paris Vos assurances Qui sommes-nous ? Clio recrute Nous contacter